Veganes Leben: Trend oder Notwendigkeit? - Wie Ernährung die Welt ändern kann
Unsere Ernährung beeinflusst maßgeblich Gesundheit, Umwelt, Klima und Tierwohl. Der hohe Konsum tierischer Produkte steht in Verbindung mit Treibhausgasen, Ressourcenverbrauch und Zivilisationskrankheiten. Ist eine pflanzliche Ernährung gesünder? Oder birgt sie Risiken bei der Nährstoffversorgung? Ist vegane Ernährung generell teurer als Mischkost? Und bedeutet der Umstieg auf pflanzliche Kost Genussverzicht?
In seinem Vortrag liefert Peter Friße wissenschaftlich fundierte Fakten, beleuchtet ethische, ökologische und gesundheitliche Aspekte und räumt mit verbreiteten Mythen auf. Zudem werden alltagstaugliche Wege gezeigt, wie vegane Ernährung einfach, vollwertig und genussvoll gelingen kann. Egal ob Sie schon vegan, vegetarisch, mischköstlich orientiert oder einfach nur interessiert sind: Dieser Vortrag eröffnet neue Perspektiven für eine bewusste und nachhaltige Ernährung.